REQUISITOS

  • Ser pasante de la Licenciatura en Nutrición.

  • Promedio mínimo de 8.5.

  • Poseer alto sentido de responsabilidad, actitud de servicio y trabajo en equipo.

  • Comprensión lectora del idioma inglés.

  • Disponibilidad de horario (promedio 8 hrs diarias, guardias fines de semana y días festivos)

  • DOCUMENTACIÓN

  • Currículum vitae

  • Una carta de recomendación emitida por un profesional de la nutrición.*

  • Carta de exposición de motivos para elegir al INCICh para realizar su servicio social, indicando que derivado de la contingencia por SARS-COV2 no tienen inconveniente para realizar el servicio social de manera presencial. (firmada )

  • Cardex de calificaciones.

  • Carta de no inconveniente por parte de la universidad para realizar servicio (investigar con la universidad el trámite).*

  • No tener inconveniente por parte de su Institución Docente para realizar el servicio social de manera presencial.

  • Entregar una copia de un comprobante de seguro de gastos médicos (IMSS, ISSSTE o privado para los que fueron aceptados durante la semana del curso de inducción a la Subdirección de la Coordinación de la Enseñanza)

  • *Las cartas tienen que ir dirigidas al Dr. Sergio A. Trevethan Cravioto, Subdirector de Coordinación de la Enseñanza con atención a la Mtra. María de la Luz Tovar Hernández, Jefa del Departamento de Dietética y Nutrición.

    Enviar la documentación solicitada del 15 de marzo al 15 de mayo a los correos: pregrado@cardiologia.org.mx con copia a: silvia.torres@cardiologia.org.mx, como asunto del correo: SS NUTRICIÓN AGOSTO (año y apellidos del candidato)

    PROCESO DE SELECCIÓN

  • Recepción y revisión de documentos.

  • - Fecha límite: 15 de mayo

    - Se le contactará por correo electrónico para informarles si continua en el proceso de selección.

  • Entrevista y aplicación de examen psicométrico

  • -Presencial u online.

  • Examen.

  • -A los seleccionados en el proceso se les enviará un link para acceder a una plataforma para elaborar un examen de conocimientos generales en nutrición.

    -Fecha de examen: última semana de mayo (fechas por confirmar).

  • Entrega de resultados por correo electrónico.*


  • *El número de aspirantes seleccionados puede ser limitado por las condiciones de contingencia sanitaria.

    DURACIÓN DEL SERVICIO SOCIAL

  • Un año

  • Semana de inducción y capacitación: una semana antes del inicio del servicio social (última semana de julio)

  • ACTIVIDADES A REALIZAR

  • Tamizaje Nutricional a Pacientes Hospitalizados

  • Proceso del Cuidado Nutrición en pacientes adultos y pediátricos

  • Orientación alimentaria a pacientes durante la estancia hospitalaria y al egreso

  • Consulta ambulatoria*

  • Rehabilitación Cardiaca*

  • Servicio de alimentos

  • Investigación


  • *Si la contingencia sanitaria vigente permite la habilitación de estos servicios.

    BENEFICIOS DEL SERVICIO SOCIAL

  • Desarrollo en las competencias relacionadas con la terapia médico-nutricional.

  • Involucrarse con la situación social y médica de los pacientes para desarrollar propuestas de solución a las problemáticas y/o necesidades nutricionales.

  • Actualización en el manejo dietoterapéutico.

  • Participación dentro de un grupo interdisciplinario.